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Gemüsereis
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Zutaten für 4 Personen: |
250 g Basmati-Reis |
Salz für das Kochwasser |
100-150 g Bohnen (TK), alternativ Zuckerschoten oder Erbsen (TK) |
1 mittlere Karotte |
1/3 eines kleinen Zucchino |
1/4 einer roten Paprika |
Tomaten (optional) |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Bei geschlossenem Deckel ausdämpfen lassen, in eine passende Servierschüssel umfüllen und im Backofen bei 80-100° warm halten. |
2. Karotten schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Vom Zucchino das Ende abschneiden, zwei ca. 3-4 cm dicke Scheiben abschneiden und in Stifte schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Optional Tomaten vierteln, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. |
3. Paprikastreifen in wenig Olivenöl einige Minuten braten. |
4. TK Bohnen ca. 11 Minuten in kochendem Salzwasser garen, nach ca. 5 Minuten die Karotten zugeben. 2 Minuten vor Garende die Zucchinistreifen einlegen. Dann alles in ein Sieb abgießen, kurz mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. |
5. Alles Gemüse vorsichtig unter den Reis mischen. |
Hinweise: |
Mengen und Art der Gemüse, sowie auch die Zubereitungsart kann man stark variieren. |
Wichtig ist, dass man das Gemüse extra gart und erst nach Fertigstellung des Reises untermischt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Beilagen |
Reis, Gemüse |
international |