|
Weißkohl auf asiatische
Art
|
Zutaten für 4 Personen: |
1/4 Weißkohl |
2 TL Erdnussöl |
1 Knoblauchzehe |
etwas Chinagewürz |
150 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
1 TL Speisestärke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Ein Spritzer Sojasauce |
Zubereitung: |
1. Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Dann
vierteln und fein raspeln oder schneiden. Strunk nicht
verwenden. |
2. Knoblauchzehe schälen und halbieren, im Wok in 2
TL Erdnussöl anbraten. Wieder herausnehmen. |
3.Geraspelten Weißkohl 5 Minuten im Wok pfannenrühren. |
4. Ein TL Speisestärke in einer Tasse kalter Hühnerbrühe auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Etwas einkochen. Mit Chinagewürz, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Beilagen |
Gemüse |
asiatisch |