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Lachsfilet mit Mangold
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Zutaten für 3 Personen: |
350 g Lachsfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Schalotten |
1 Ecke Butter |
150 ml trockener Weißwein |
50 ml Gemüsebrühe |
50 ml Sahne |
Mangold: |
1 Mangold |
1 Knoblauchzehe |
1 größere Ecke Butter |
30-50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Die Haut vom Lachsfilet entfernen, falls nicht schon erledigt. Auf Gräten untersuchen, braune Stellen wegschneiden und den Lachs portionieren. Waschen und gut trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer größeren beschichteten Pfanne in Butter glasig anschwitzen. Lachsscheiben einsetzen und bei milder Hitze anbraten. |
3. Weißwein auf 1/3 reduzieren, dann zu dem Lachs gießen. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und Lachs mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Abschmecken. |
Mangold: |
1. Mit einem scharfen Messer die Blätter vom Stiel trennen. Eventuell die Stiele entfädeln und abgetrennte Blätter und Stiele in 2 cm große Stückchen schneiden. |
2. Zuerst die dicken Stiele, dann die dünneren und dann die Blätter in Salzwasser jeweils im Abstand von 2 Minuten blanchieren, sodass sehr dicke Stiele insgesamt 6 Minuten blanchiert werden. |
3. Abtropfen lassen und dann in einem anderen Topf mit einem großzügigen Stück Butter und halbiertem Knoblauch einige Minuten dünsten. Abschmecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Lachs |
international |