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Schweinekotelett mit
Bratkartoffeln
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Zutaten für 2 Personen: |
2 Schweinekoteletts |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Olivenöl oder neutrales Öl |
30 ml Noilly Prat |
100 ml Hühnerbrühe |
1 geh. EL Mascarpone oder Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, ein Backblech als Fettpfanne darunter mit Alufolie auskleiden. |
2. Schweinekoteletts zwischen Folie aus Gefrierbeuteln klopfen, soweit möglich. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in wenig Olivenöl auf der einen Seite 1 1/2 Minuten braten, dann umdrehen und 1 Minute weiter braten. |
4. Auf den Rost im Backofen legen und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen, je nach Dicke. |
5. Den Bratensatz mit 30 ml Noilly Prat ablöschen, Alkohol stark einköcheln. Mit 100 ml Hühnerbrühe aufgießen, 1 gehäuften EL Mascarpone oder Crème fraîche zugeben, nach Geschmack weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Bratkartoffeln aus rohen oder gekochten Kartoffeln: siehe eigene Rezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min (nur die Koteletts), Gesamtzeit ca.
30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |