Schweinekotelett mit Bratkartoffeln
Schweinekotelett mit Bratkartoffeln
Zutaten für 2 Personen:
2 Schweinekoteletts
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1/2 EL Olivenöl oder neutrales Öl
30 ml Noilly Prat
100 ml Hühnerbrühe
1 geh. EL Mascarpone oder Crème fraîche
Zubereitung:
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, ein Backblech als Fettpfanne darunter mit Alufolie auskleiden.
2. Schweinekoteletts zwischen Folie aus Gefrierbeuteln klopfen, soweit möglich. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben.
3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in wenig Olivenöl auf der einen Seite 1 1/2 Minuten braten, dann umdrehen und 1 Minute weiter braten.
4. Auf den Rost im Backofen legen und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen, je nach Dicke.
5. Den Bratensatz mit 30 ml Noilly Prat ablöschen, Alkohol stark einköcheln. Mit 100 ml Hühnerbrühe aufgießen, 1 gehäuften EL Mascarpone oder Crème fraîche zugeben, nach Geschmack weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Bratkartoffeln aus rohen oder gekochten Kartoffeln: siehe eigene Rezepte.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min (nur die Koteletts), Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
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