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Fleischpflanzl
mit Kartoffelbrei und Feldsalat |
Zutaten für 3 Personen: |
400 g Rinderhackfleisch |
70 g Knödelbrot (oder eine altbackene Semmel) |
1-2 Eier |
2 EL Zwiebelwürfel |
4-6 EL Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Msp Chiliflocken |
1/2 TL Zitronensaft |
1/2 Bund Schnittlauch (optional) |
2 EL neutrales Öl |
120 g Feldsalat |
125 g Champignons |
100 ml Gemüsebrühe |
Vinaigrette für Feldsalat: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
ein Spritzer Maggi |
1 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Knödelbrot kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. |
2. Rinderhackfleisch mit Ei, Knödelbrot, Semmelbröseln, Zitronensaft, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verkneten und 6 Pflanzl formen. Wenn die Masse nicht fest genug sein sollte, etwas mehr Semmelbrösel zugeben. |
3. In 1 EL neutralem Öl auf mittlerer Hitze auf einer Seite anbraten, dann umdrehen und auf sehr milde Hitze zurückschalten. Zwei Pfannen verwenden, damit die Fleischpflanzl in den Pfannen genügend Platz haben. Anhaltspunkt für die gesamte Bratdauer: 12-15 Minuten. |
4. Champignons schälen und in Scheiben schneiden. |
5. Die Champignons dazugeben und einige Minuten
mitbraten. 50-100 ml Gemüsebrühe zu den schon fast fertigen
Pflanzl geben, damit sich der Bodensatz löst. |
6. Feldsalat verlesen, waschen und trocknen. Kurz in der Vinaigrette wenden. |
Hinweise: |
Zum Abnehmen pro Person nur ein Fleischpflanzl verspeisen. |
Kartoffelbrei siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch, Rind |
deutsch |