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Kaninchenkeulen
in Zitronensauce |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Kaninchenkeulen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
1 unbehandelte Zitrone |
1 TL Dijonsenf |
50 ml trockener Weißwein |
50 ml Gemüsebrühe |
50 ml Sahne |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Scheibe Ingwer |
1 Lorbeerblatt |
1 Pfefferschote rot (optional) |
150 g Champignons |
Zubereitung: |
1. Kaninchenkeulen waschen und sorgfältig trocknen. Kräftig salzen. In einer größeren beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. |
2. Zitronenhälften von Anfang an auf der Seite der Schale mitbraten. Die Kaninchenkeulen dünn mit Dijonsenf einstreichen und mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. |
3. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, zusammen mit einer Scheibe Ingwer und einem Lorbeerblatt zugeben. Zitronen auf die Schnittfläche drehen. Sahne zugießen und das Ganze ca. 50 Minuten bei geschlossenem Deckel und sehr milder Hitze schmoren. Optional für ca. 10 Minuten eine Pfefferschote im Ganzen mitschmoren. |
4. 10 Minuten vor Schluss Lorbeerblatt, Zitronenhälften, Ingwerscheibe und Pfefferschote entfernen und die geputzten und in grobe Scheiben geschnittenen Pilze zugeben. |
5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Eventuell nur eine Zitronenhälfte nehmen, wenn der Zitronengeschmack zurückgenommen sein soll. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kaninchen |
französisch |