Überraschungs-Toasts
Überraschungs-Toasts
(Gefüllte Toastbrot-Variationen)
Zutaten für 2 Personen:
6 Toastbrotscheiben amerikanische Art
eine Ecke Butter
Mayonnaise und/oder Ketchup (optional)
1 Tomate
Salz, Peffer aus der Mühle
Varianten 1,2,3:
Schinken oder Hackfleisch
Senf
Schmelzkäsescheiben
Essiggurke
2 Eier (optional)
Variante 4:
Leberkäse, 2 Eier
süßer Senf
Radieschen
Variante 5:
Schinken, Mozzarella
Oregano, Olivenscheiben
Zubereitung:
1. Toastbrotscheiben leicht antoasten. Aus einem der Toastbrote in der Mitte ein Viereck ausschneiden oder eine runde Scheibe ausstechen, das wird der Raum für die Füllung.
2. Eine Scheibe buttern, die ausgeschnittene Scheibe auflegen.
3. Den entstandenen Raum befüllen - siehe Varianten.
4. Die dritte Scheibe buttern und mit dieser Seite als Deckel auflegen. Wahlweise auch mit Mayonnaise oder Ketchup bestreichen - je nach Füllung.
5. Den Toast im Backofen auf Backpapier ca. 10 min backen.
Varianten:
1. Schinken, Senf, Käse, feine Scheiben von der Essiggurke.
2. Gebratenes Hackfleisch, Senf, Käse, feine Scheiben von der Essiggurke. Deckel mit Ketchup bestreichen.
3. Schinken, Senf oder Mayonnaise, Rührei, Käse, Tomatenscheibe.
4. Gebratener Leberkäse, süßer Senf, Spiegelei. Nach dem Backen mit Radieschenscheiben belegen.
5. Schinken, Mozzarella, Oregano, Olivenscheiben.
Hinweise:
Nach dem Backen den Toast noch wahlweise mit Tomatenwürfeln belegen - ja nach Füllung. Das Bild zeigt Variante 4, allerdings mit Schmelzkäse belegt anstelle von Radieschen. Man kann sich da immer etwas einfallen lassen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
kleine Gerichte, Imbiss

international