|
Überraschungs-Toasts
(Gefüllte Toastbrot-Variationen) |
Zutaten für 2 Personen: |
6 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
eine Ecke Butter |
Mayonnaise und/oder Ketchup (optional) |
1 Tomate |
Salz, Peffer aus der Mühle |
Varianten 1,2,3: |
Schinken oder Hackfleisch |
Senf |
Schmelzkäsescheiben |
Essiggurke |
2 Eier (optional) |
Variante 4: |
Leberkäse, 2 Eier |
süßer Senf |
Radieschen |
Variante 5: |
Schinken, Mozzarella |
Oregano, Olivenscheiben |
Zubereitung: |
1. Toastbrotscheiben leicht antoasten. Aus einem der Toastbrote in der Mitte ein Viereck ausschneiden oder eine runde Scheibe ausstechen, das wird der Raum für die Füllung. |
2. Eine Scheibe buttern, die ausgeschnittene Scheibe auflegen. |
3. Den entstandenen Raum befüllen - siehe Varianten. |
4. Die dritte Scheibe buttern und mit dieser Seite als Deckel auflegen. Wahlweise auch mit Mayonnaise oder Ketchup bestreichen - je nach Füllung. |
5. Den Toast im Backofen auf Backpapier ca. 10 min backen. |
Varianten: |
1. Schinken, Senf, Käse, feine Scheiben von der Essiggurke. |
2. Gebratenes Hackfleisch, Senf, Käse, feine Scheiben von der Essiggurke. Deckel mit Ketchup bestreichen. |
3. Schinken, Senf oder Mayonnaise, Rührei, Käse, Tomatenscheibe. |
4. Gebratener Leberkäse, süßer Senf, Spiegelei. Nach dem Backen mit Radieschenscheiben belegen. |
5. Schinken, Mozzarella, Oregano, Olivenscheiben. |
Hinweise: |
Nach dem Backen den Toast noch wahlweise mit Tomatenwürfeln belegen - ja nach Füllung. Das Bild zeigt Variante 4, allerdings mit Schmelzkäse belegt anstelle von Radieschen. Man kann sich da immer etwas einfallen lassen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
kleine Gerichte, Imbiss |
international |