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Fusilli mit
Hähnchenlebersauce
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Zutaten für 2 Personen: |
125 g Fusilli (Spiralnudeln) |
Salz für das Nudelwasser |
200-250 g sehr frische Hähnchenleber |
1/2 EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
30 ml Portwein oder Marsala |
einige EL Nudelwasser |
4-6 EL Sahne |
1/2 TL Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
6-8 Kirschtomaten für die Deko |
Zubereitung: |
1. Fusilli nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die angegebenen Zeiten sind oft zu kurz. |
2. Hähnchenleber sauber parieren und in kleine Stückchen schneiden. |
3. Hähnchenleber in dem Olivenöl-Butter-Gemisch bei mittlerer Hitze portionsweise durchbraten, dann alles in die Pfanne zurückgeben und mit ca. 30 ml Portwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen. |
4. Mit einem hölzernen Pfannenwender oder Kochlöffel die Leberstückchen weiter teilen bzw. einstampfen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern kräftig abschmecken. Eventuell noch 1/2 TL Gemüsebrühpulver einstreuen. Mit einigen EL Nudelwasser nach Geschmack verdünnen. Sahne zugeben und weiter einköcheln. |
Hinweise: |
Bei Gästen vorher fragen, ob es Einwände gegen gebratene Hähnchenleber gibt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Geflügel, Huhn, Innereien |
italienisch |