|
Räucherlachstartar
auf Brotscheiben |
Zutaten für 2 Personen: |
100 g Räucherlachs |
2 größere Brotscheiben (Bauernbrot) |
1/2 TL Mayonnaise |
4 schwarze Oliven |
4 Kirschtomaten |
2 größere Salatblätter |
Senfsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 knapper TL Dijon-Senf |
eine Prise Cayenne-Pfeffer |
3 EL Zitronensaft |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Glas oder einem Ausstecher je zwei runde Scheiben aus den Broten ausstechen. Mit wenig Mayonnaise bestreichen. |
2. Räucherlachs fein würfeln und mit 1-2 EL von der Senfsauce vermengen. Auf die Brotscheiben verteilen, auf gewaschene Salatblätter setzen und mit schwarzen Oliven und halbierten Kirschtomaten garnieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen, Amuse-Gueule, Häppchen |
Fisch, Räucherlachs |
international |