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Hähnchenbrust
mit mediterraner Gemüsepolenta |
Zutaten für 2 Personen: |
ca. 200-250 g Hähnchenbrust |
150 ml trockener Weißwein |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
1 TL Speisestärke |
1 Ecke Butter |
1/2 EL Olivenöl |
ein Spritzer Zitronensaft |
eine Tomate (zum Garnieren) |
Mediterrane Gemüsepolenta: |
150 ml Sahne |
100 ml fettarme H-Milch |
250 ml Gemüsebrühe |
70 g Polenta (Instant-Variante) |
1/2 Tasse TK-Erbsen |
Italienische Kräuter |
4 TL Kapern |
8 schwarze Oliven |
1/4 eines kleineren Zucchinos |
4-8 mittlere Champignons |
1/4 grüne Paprika |
1 Frühlingszwiebel |
Zubereitung: |
1. Den Weißwein in einer Kasserolle auf die Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe zugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und glatt rühren. Zugeben und 3-5 min schwach köcheln lassen. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft an die Sauce geben. |
2. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Quer in 2-3 dünne Scheiben schneiden. |
3. Hähnchenbrust in Butter und Olivenöl ca. 2
Minuten auf jeder Seite auf mittlerer, später kleiner Hitze
braten. Herausnehmen und für ca. 3 Minuten in den Topf mit
der köchelnden Sauce geben. Quer zur Faser aufschneiden. |
Mediterrane Gemüsepolenta: |
1. Oliven entkernen und fein hacken. Paprika und Zucchino putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Sahne, H-Milch, Gemüsebrühe in einem beschichteten Topf aufkochen. Polenta hineinrieseln lassen, Erbsen zugeben, immer wieder rühren, ca. 5 min. |
3. Kapern, Oliven, Champignons, Paprika, Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebel zugeben. Polenta mit italienischen Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter rühren, ca. 5-10 min, bei kleiner Hitze. |
Hinweise: |
Alternativ Hähnchenbrust dämpfen. |
Eventuell Polenta noch mit Zitronenabrieb würzen. |
Rezeptanregung: Torsten Wagner, bei einer Kochvorführung, 27.10.2011 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen, Zwischengerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |