Endiviensalat mit Orangenfilets, Schinken und
              Ziegenkäse
Endiviensalat mit Orange,
Schinken und Ziegenkäse
Zutaten für 2 Personen:
80 g Endiviensalat
1 Scheibe gekochter Schinken
60 g milder Ziegenkäse (Schnittkäse)
1 Orange
Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
1 EL Balsamico-Essig
1 Zitrone
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Von der Orange die Schale und das Weiße wegschneiden. Filets herausschneiden und jedes in drei Stückchen teilen.
2. Endiviensalat in breitere Streifen schneiden und gut waschen und trocknen.
3. Salatstreifen und Orangenstückchen in Salattellern mischen. Schinken und Käse in gefällige Abschnitte teilen und zufügen.
4. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mischen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf dem Salat verteilen. Nach Wunsch noch etwas pfeffern.
Hinweise:
Das Bittere des Endiviensalates harmoniert sehr gut mit dem etwas höheren Zuckeranteil dieser Vinaigrette.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen, Zwischengerichte
Salate
international