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Endiviensalat mit Orange,
Schinken und Ziegenkäse |
Zutaten für 2 Personen: |
80 g Endiviensalat |
1 Scheibe gekochter Schinken |
60 g milder Ziegenkäse (Schnittkäse) |
1 Orange |
Pfeffer aus der Mühle |
Vinaigrette: |
1 EL Balsamico-Essig |
1 Zitrone |
1/2 TL Salz |
1/2 TL Zucker |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Von der Orange die Schale und das Weiße wegschneiden. Filets herausschneiden und jedes in drei Stückchen teilen. |
2. Endiviensalat in breitere Streifen schneiden und gut waschen und trocknen. |
3. Salatstreifen und Orangenstückchen in Salattellern mischen. Schinken und Käse in gefällige Abschnitte teilen und zufügen. |
4. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mischen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf dem Salat verteilen. Nach Wunsch noch etwas pfeffern. |
Hinweise: |
Das Bittere des Endiviensalates harmoniert sehr gut mit dem etwas höheren Zuckeranteil dieser Vinaigrette. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Zwischengerichte |
Salate |
international |