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Safransauce zu Fisch
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Zutaten für 4 Personen: |
1/2 Döschen Safranpulver |
2 TL Puderzucker |
150 ml trockener Weißwein |
150 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe) |
1 1/2 TL Speisestärke |
75 ml Sahne |
1 Lorbeerblatt |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Scheibe Ingwer |
eine unbehandelte Zitrone (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Puderzucker in einer Sauteuse karamellisieren. Mit trockenem Weißwein ablöschen, auf 1/3 reduzieren. |
2. Fischfond, kalt angerührte Speisestärke und Safran zugeben und etwa 4-5 min köcheln lassen. Mit Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwerscheibe würzen, einige Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder mit einem Schneebesen umrühren. |
3. Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwerscheibe wieder entfernen, nach Wahl noch mit wenig Zitronenschale aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Safransauce wahlweise noch mit einem Schneidestab aufschäumen, vorher aber Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale entfernen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Grundrezepte |
warme Saucen |
französisch |