Geschmorte Putenunterschenkel mit
              Wurzelgemüse
Putenunterschenkel
mit Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen:
2 Putenunterschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
1 Scheibe Knollensellerie
4 mittlere Karotten
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
Zubereitung:
1. Ofen auf 200° vorheizen.
2. Putenunterschenkel Zimmertemperatur annehmen lassen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Kräftig mit Salz einreiben.
3. In einer sehr großen, backofengeeigneten Pfanne oder einem Bräter die Putenunterschenkel kräftig auf allen Seiten anbraten, dann in Alufolie warm stellen.
4. Inzwischen das Gemüse putzen und in gefällige Abschnitte teilen. In der Pfanne oder dem Bräter anschwitzen, Tomatenmark mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Hühnerbrühe zugießen.
5. Mit Knoblauchscheiben und Ingwerscheibe würzen, Putenunterschenkel wieder zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten garen.
6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Pute
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