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Putenunterschenkel
mit Wurzelgemüse |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Putenunterschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
1 Gemüsezwiebel |
1 Scheibe Knollensellerie |
4 mittlere Karotten |
1 EL Tomatenmark |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Geflügelbrühe |
1 Knoblauchzehe |
1 Scheibe Ingwer |
Zubereitung: |
1. Ofen auf 200° vorheizen. |
2. Putenunterschenkel Zimmertemperatur annehmen lassen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Kräftig mit Salz einreiben. |
3. In einer sehr großen, backofengeeigneten Pfanne oder einem Bräter die Putenunterschenkel kräftig auf allen Seiten anbraten, dann in Alufolie warm stellen. |
4. Inzwischen das Gemüse putzen und in gefällige Abschnitte teilen. In der Pfanne oder dem Bräter anschwitzen, Tomatenmark mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Hühnerbrühe zugießen. |
5. Mit Knoblauchscheiben und Ingwerscheibe würzen, Putenunterschenkel wieder zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten garen. |
6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |