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Schweinefiletscheiben
mit Rahmwirsing |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Schweinefilet |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Knoblauchzehe (optional) |
1/2 EL Olivenöl |
100 ml Gemüsebrühe |
50 ml Sahne |
Wirsing: |
1/2 Wirsing |
1 TL Butter (5 g) |
1 Schalotte |
250 ml Gemüsebrühe |
50 ml Sahne |
1 Scheibe Schweinebauch (geräuchert)(optional) |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zwischen Folie aus aufgeschnittenen Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. Ganz leicht mit Mehl und nach Geschmack mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. |
2. Optional Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
3. Die Scheiben auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden portionsweise braten. In Alufolie warm stellen. |
4. Bratensatz mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, etwas einköcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Wirsing: |
1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Strunk herausschneiden, Rest in Streifen schneiden, waschen und in der Salatschleuder trocknen bzw. gut abtropfen lassen. |
2. Schalotte fein würfeln, in einem Schmortopf mit etwas Butter anschwitzen. Wirsingstreifen ebenfalls anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 25 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. |
3. Zum Schluss etwas Sahne zugießen und bei offenem Deckel noch etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Als weitere Beilage Pellkartoffeln wählen. |
Wenn man eine Scheibe geräucherten Schweinebauch beim Wirsing mitschmort, wird er noch würziger. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |