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Kalbsschnitzel mit
Steinpilzen
Scaloppine ai funghi porcini |
Zutaten für 2 Personen: |
150-200 g dünne Kalbsschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter (Gewürzmischung) |
2 EL Olivenöl |
1 Frühlingszwiebel oder eine Schalotte |
1 Knoblauchzehe |
100-150 g Steinpilze (TK) |
75 ml trockener Weißwein |
50 ml Sahne |
50 ml kräftige Rinder- oder Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Weißwein auf 1/3 einköcheln. Knoblauch halbieren, Frühlingszwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne glasig anschwitzen. Die tiefgekühlten Steinpilze zugegeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, 50 ml Sahne zugießen und kurz köcheln lassen. Knoblauch wieder herausnehmen. |
2. Inzwischen Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Optional mit wenig italienischen Kräutern bestreuen. In wenig Olivenöl in einer anderen Pfanne portionsweise bei mittlerer Hitze auf der einen Seite braten, bis das Fleisch zu glänzen anfängt, dann Hitze zurücknehmen, umdrehen und noch etwas ziehen lassen. Im Backofen bei 100° warm stellen. |
3. Bratensatz mit 50 ml Rinder- oder Gemüsebrühe loskochen und zur Steinpilzsauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Kalbsschnitzel zur Steinpilzsauce geben, ebenso eventuell ausgetretenen Fleischsaft. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Dazu passen besonders gut Polentaplätzchen, Rezept siehe Sammlung "Mediterrane Küche". Außerdem ein gemischter Salat mit Balsamico-Bianco-Dressing. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |