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Kalbsschnitzel mit
Weißweinsauce
Scaloppine al vino bianco |
Zutaten für 2 Personen: |
150-200 g dünne Kalbsschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter (Gewürzmischung) (optional) |
1 EL Olivenöl |
200 ml trockener Weißwein |
1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe oder Rinderbrühe |
1 Ecke Butter |
Zubereitung: |
1. Weißwein mit gekörnter Brühe etwa auf die Hälfte
einköcheln. |
2. Kalbsschnitzel zwischen Folie, die aus Gefrierbeuteln geschnitten wird, plattieren. Dann salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Optional mit wenig italienischen Kräutern bestreuen. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne portionsweise bei mittlerer Hitze auf der einen Seite braten, bis das Fleisch zu glänzen anfängt, dann Hitze zurücknehmen, umdrehen und noch etwas ziehen lassen. Im Backofen bei 100° warm stellen, oder auf vorgewärmte Teller ablegen. |
3. Bratensatz mit dem reduzierten Weißwein
ablöschen. Mit einer Ecke Butter aufmontieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. |
4. Kalbsschnitzel zur Sauce geben, ebenso eventuell ausgetretenen Fleischsaft. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Dazu passen zum Beispiel Balsamico-Gnocchi (Kühlregal). Oder rote Kartoffeln, in der Schale gekocht. Außerdem ein gemischter Salat mit Balsamico-Bianco-Dressing. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |