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Taglierini mit Steinpilzen
Taglierini con funghi porcini |
Zutaten für 2 Personen: |
125 g Taglierini |
2 kleinere Frühlingszwiebeln oder 3 EL fein geschnittener Lauch |
1 Knoblauchzehe |
eine Ecke Butter |
125-150 g Steinpilze (TK) |
50 ml Weißwein |
1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe |
6-8 Kirschtomaten |
1 EL Mascarpone |
75 ml fettreduzierte H-Milch |
1 Scheibe Kochschinken, fein gewürfelt (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Taglierini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. |
2. Lauchzwiebeln putzen, längs teilen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. In wenig Butter in einer beschichteten Pfanne geduldig glasig werden lassen, nicht bräunen. Knoblauchhälften wieder herausnehmen. |
3. Tiefgefrorene Steinpilzabschnitte zugeben und etwa 10 Minuten auf eher milder Hitze braten. Dann mit etwas Weißwein aufgießen, das Brühpulver einstreuen, die Kirschtomaten einlegen und alles mit geschlossenem Deckel nochmals 5 Minuten dünsten. |
4. Einen gehäuften EL Mascarpone, die fettreduzierte H-Milch und nach Geschmack auch noch etwas mehr Gemüsebrühe zugießen. Sauce nicht zu stark einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional fein gewürfelten Kochschinken unterheben. |
5. Taglierini zur Sauce geben und alles vermengen. |
6. Teller vorwärmen und Parmesan am Stück mit Reibe am Tisch bereitstellen. |
Hinweise: |
Taglierini sind 2 mm dünne Bandnudeln. Ersatz: Linguine oder Tagliatelle. |
Die Sauce sollte eher dünnflüssig als dicklich sein. |
In der Saison sind frische Steinpilze das Optimum. Eventuell mit braunen Champignons ergänzen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch (ohne den Kochschinken) |
italienisch |