|
Spareribs aus dem Backofen
II
(Schweinerippchen) |
Zutaten für 4 Personen: |
1200 bis 1500 g Schweinerippchen |
1 Zwiebel |
2 Lorbeerblätter |
15 Pfefferkörner |
5 Pimentkörner |
1 EL Salz |
4 L leichte Gemüsebrühe |
Marinade: |
8 EL Hot Chili Sauce |
1 TL Paprika edelsüss |
1 TL Rosenpaprika |
1 TL Kümmel |
2-3 TL Salz |
1 TL Chiliflocken |
1 TL gemahlener Knoblauch |
2 EL Sojasauce |
2 EL Worcestershiresauce |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Schweinerippchen portionieren und in einem sehr großen Topf in 4 L Brühe mit den Gewürzen ca. 40 Minuten leise sieden lassen. Danach 150 ml Brühe abschöpfen und beiseite stellen. |
2. Backofen auf 200° vorheizen. Einen Rost in die mittlere Stellung einschieben, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Die beiseite gestellte Brühe in die Fettpfanne gießen, das ist die Basis für eine Sauce. |
3. Schweinerippchen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade bestreichen. Etwa 25 Minuten im Backofen garen. Nach der Hälfte der Zeit die Rippchen nochmals mit Marinade bestreichen. 1-2 EL Marinade zur Sauce geben. |
4. Nach 20 Minuten nachsehen, ob das Ganze nicht schon zu dunkel ist. Wenn ja, Temperatur zurücknehmen. |
Hinweise: |
Dazu passen zum Beispiel Kartoffelsalat und bayerischer Gurkensalat. Man kann aber auch Nudeln in der restlichen Brühe kochen, oder Semmelknödel dazu reichen, wie bei einem Schweinebraten. |
Als Salat passt auch fein säuerlich eingelegter Pusztasalat, den es fertig in Gläsern zu kaufen gibt. |
Das Bild zeigt Pellkartoffeln und gebratene orange Spitzpaprika als Beilagen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
amerikanisch |