|
Wintersalat "Rosi"
|
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 Kopf Endiviensalat |
60 g gekochte Rote Beete aus dem Glas (in Scheiben) |
4 Walnüsse (optional) |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 1/2 EL Himbeeressig |
1 1/2 EL Aceto Balsamico |
1 kleiner TL süßer Senf |
1 1/2 EL Walnussöl |
3 EL Olivenöl |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Endiviensalat in Streifen schneiden, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rote Beete würfeln. |
2. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einem hohen Kunststoffbecher mixen, alternativ mit einem Schneebesen homogen verrühren. |
3. Endiviensalat und Rote Beete in einer Schüssel zunächst mit etwa der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Probieren und je nach Geschmack dann noch mehr Vinaigrette zugeben. |
4. Auf Portionstellern anrichten und optional mit ausgebrochenen und gehackten Walnüssen bestreuen. |
Hinweise: |
Dazu Weißbrot oder frisch geröstete Croûtons reichen. Noch
etwas besser schmeckt die Vinaigrette mit Rinderbrühe. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salat, vegetarisch |
international |