Wintersalat Rosi
Wintersalat "Rosi"
Zutaten für 2 Personen:
1/2 Kopf Endiviensalat
60 g gekochte Rote Beete aus dem Glas (in Scheiben)
4 Walnüsse (optional)
Vinaigrette:
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL Himbeeressig
1 1/2 EL Aceto Balsamico
1 kleiner TL süßer Senf
1 1/2 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
50 ml kräftige Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Endiviensalat in Streifen schneiden, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rote Beete würfeln.
2. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einem hohen Kunststoffbecher mixen, alternativ mit einem Schneebesen homogen verrühren.
3. Endiviensalat und Rote Beete in einer Schüssel zunächst mit etwa der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Probieren und je nach Geschmack dann noch mehr Vinaigrette zugeben.
4. Auf Portionstellern anrichten und optional mit ausgebrochenen und gehackten Walnüssen bestreuen.
Hinweise:
Dazu Weißbrot oder frisch geröstete Croûtons reichen. Noch etwas besser schmeckt die Vinaigrette mit Rinderbrühe.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salat, vegetarisch
international