Mariniertes Schweinefilet
Mariniertes Schweinefilet
Lomo de cerdo marinado
Zutaten für 2 Personen:
vier Scheiben vom Schweinefilet
einige Streifen aus roter, grüner und gelber Paprikaschote
Würzöl:
1 Msp gemahlener Knoblauch
1 Msp gemahlener Ingwer
1 Msp Paprika Rosen scharf
1 Msp gemahlener Koriander
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Chiliflocken
2-3 EL Olivenöl
Garnitur:
1 Tomate
1 Handvoll Rucola
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 1/2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Schweinefilet sauber parieren und vier ca. 6-8 mm dicke Scheiben abschneiden.
2. Bei den Paprikastreifen mit einem Sparschäler die Haut abziehen, dann in Rauten schneiden.
3. Alle Zutaten für das Würzöl verrühren.
4. In der einen Hälfte einer beschichteten Pfanne die Paprikarauten in wenig Olivenöl braten. Die Filetscheiben durch das Würzöl ziehen und in der anderen Hälfte der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz auf beiden Seiten braten.
Garnitur:
1. Tomate am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, Haut abziehen, achteln, entkernen und würfeln.
2. Rucola waschen, harte Stängel wegschneiden und grob hacken.
3. Tomatenwürfel, Rucola und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, gut durchmischen und 10 Minuten marinieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Schwein
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