|
Mariniertes Schweinefilet
Lomo de cerdo marinado |
Zutaten für 2 Personen: |
vier Scheiben vom Schweinefilet |
einige Streifen aus roter, grüner und gelber Paprikaschote |
Würzöl: |
1 Msp gemahlener Knoblauch |
1 Msp gemahlener Ingwer |
1 Msp Paprika Rosen scharf |
1 Msp gemahlener Koriander |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Msp Chiliflocken |
2-3 EL Olivenöl |
Garnitur: |
1 Tomate |
1 Handvoll Rucola |
1 EL Kapern |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Zitronensaft |
2 1/2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und vier ca. 6-8 mm dicke Scheiben abschneiden. |
2. Bei den Paprikastreifen mit einem Sparschäler die Haut abziehen, dann in Rauten schneiden. |
3. Alle Zutaten für das Würzöl verrühren. |
4. In der einen Hälfte einer beschichteten Pfanne die Paprikarauten in wenig Olivenöl braten. Die Filetscheiben durch das Würzöl ziehen und in der anderen Hälfte der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz auf beiden Seiten braten. |
Garnitur: |
1. Tomate am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, Haut abziehen, achteln, entkernen und würfeln. |
2. Rucola waschen, harte Stängel wegschneiden und grob hacken. |
3. Tomatenwürfel, Rucola und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, gut durchmischen und 10 Minuten marinieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Schwein |
spanisch |