|
Sautierter Oktopus
Pulpo salteado |
Zutaten für 2 Personen: |
250-300 g Oktopus-Arme (TK) |
1 EL Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
Salz |
1 Prise Chiliflocken |
1 unbehandelte Zitrone |
einige Streifen aus roter, grüner und gelber Paprikaschote |
Sud: |
2 L Wasser |
2 Knoblauchzehen |
2 Scheiben Ingwer |
2 Lorbeerblätter |
1 Chilischote (im ganzen) |
Zubereitung: |
1. Tiefgekühlte Oktopus-Arme im Kühlschrank schonend auftauen. |
2. Oktopus-Arme abwaschen und in den kochenden Sud geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Garprobe machen: Die Octopus-Arme sollten durch sein, aber noch etwas Biss haben. |
3. Gekochte Oktopus-Arme in ca. 10-15 mm dicke Scheiben schneiden. |
4. Bei den Paprikastreifen mit einem Sparschäler die Haut abziehen, dann in Rauten schneiden. Paprikarauten in wenig Olivenöl braten, beiseite stellen. |
5. Oktopus-Stücke in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Nach kurzer Zeit den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Salz, Chiliflocken und einem Stückchen Schale einer unbehandelten Zitrone würzen. |
6. Zum Schluss die Paprikarauten wieder zugeben, alles schwenken. Mit Olivenöl beträufeln. |
Hinweise: |
Nicht jedermanns Geschmack. Bei Gästen vorher fragen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 180 min |
Vorspeisen, Tapas |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
spanisch |