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Schweinefilet auf Rucola
mit Ofentomaten |
Zutaten für 2 Personen: |
120 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestreuen |
Rosen-Paprika scharf |
Chiliflocken |
Knoblauchpulver |
Ingwer gemahlen |
1/2 EL Olivenöl |
60-80 g Rucola |
1-2 EL Kapern |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Zitronensaft |
2 1/2 EL Olivenöl |
Ofentomaten: |
1 Fleischtomate |
Salz |
italienische Kräutermischung |
Zubereitung: |
1. Rucola verlesen und waschen, harte Stängel wegschneiden. Auf Portionstellern mit Ofentomaten anrichten, mit gerührter Vinaigrette beträufeln, Kapern abtropfen lassen und einstreuen. |
2. Schweinefilet sauber parieren und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zwischen Folie aus aufgeschnittenen Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. Ganz leicht mit Mehl und nach Geschmack mit Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen. |
3. Die Scheiben auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden in wenig Olivenöl portionsweise braten. Überlappend auf dem Rucola anrichten. |
4. Optional noch den Bratensatz mit etwas Brühe oder Sherry ablöschen und von der gewonnene Sauce ein wenig auf die Filetscheiben träufeln. |
Ofentomaten: |
1. Tomaten 45 Sekunden überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. |
2. Tomaten achteln und entkernen. |
3. Die Tomatenfilets nach Geschmack leicht salzen und mit italienischen Kräutern bestreuen. |
4. Backofen auf 120° vorheizen und die Tomatenfilets in einer feuerfesten Form 90-120 Minuten trocknen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |