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Canapés mit Emmentaler
nach Art von Pan Bagnat |
Zutaten für 8 Stück: |
Baguette |
2 Scheiben Emmentaler |
4 schwarze oder grüne Oliven |
Kräuter-Vinaigrette: |
1 Schalotte |
1 mittlere Tomate |
125 ml Gemüsebrühe |
2 EL Rotweinessig |
1/2 gepresste Knoblauchzehe |
1 Msp Dijon Senf |
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
3 EL Olivenöl |
je 1 EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Kerbel |
Zubereitung: |
1. Ein Drittel von einem Baguette abschneiden, wie ein Brötchen aufschneiden und dann aus den Teilen Abschnitte in der Breite von etwa zwei Fingern schneiden. |
2. Die Abschnitte mit Kräuter-Vinaigrette beträufeln, mit passend geschnittener Käsescheibe belegen und mit Tomatenwürfeln/Petersilie aus der Vinaigrette und/oder mit halbierten Oliven garnieren. |
Kräuter-Vinaigrette: |
1. Die Schalotte schälen und sehr fein schneiden. |
2. Tomate 1 min überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und fein würfeln. |
3. Die Schalotte mit den übrigen Zutaten (ohne die Kräuter) in mittlerer Schüssel gut vermengen, etwas ziehen lassen. |
4. Zum Schluss vorsichtig die Kräuter untermischen. |
Hinweise: |
Reste der Kräutervinaigrette für einen kleinen Salat verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Partygerichte, Canapés |
belegte Brote, Käse, vegetarisch |
französisch |