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Canapés mit
Baguette-Salami
und Cornichons |
Zutaten für 2 Personen: |
6 Scheiben Toastbrot |
Butter oder Käsecreme |
6 Scheiben Baguette-Salami |
3 Cornichons |
1 Fleischtomate (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle (optional, nur für Tomatenscheiben) |
Käsecreme (optional): |
50 g Gorgonzola pikant |
40 g Butter |
50 g Quark 20% |
3 EL Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Oregano |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Runde Scheiben aus den Toastbroten ausstechen. (Machen wir mit dem Oberteil eines Shakers). |
2. Weißbrotscheiben buttern oder alternativ mit Käsecreme bestreichen. Salami eventuell auch ausstechen und auflegen. |
3. Aus den Cornichons längs 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und die Brote damit garnieren. |
4. Alternativ dazu dünne Scheiben einer Fleischtomate ausstechen und auflegen. Leicht salzen und pfeffern. |
Käsecreme (optional): |
1. Butter in Rührschüssel mit der Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken. |
Hinweise: |
Die Scheiben essen sich leichter, wenn man sie noch weiter teilt, siehe Bild. |
Die Käsecreme würde mengenmäßig für ca. 10-15 Stück reichen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min (für 6 Stück, Variante mit Butter) |
Partygerichte, Canapés |
belegte Brote, Wurstwaren |
mediterran |