|
Canapés mit Räucherlachs
und Ei |
Zutaten für 8
Stück: |
4-8 Scheiben Toastbrot |
2-4 Eier |
weiche Butter |
4 Scheiben Räucherlachs |
Mayonnaise oder Sahnemeerrettich |
Dill (optional) |
Zubereitung: |
1. Eier 9 min hart kochen, abschrecken, schälen und längs in Scheiben schneiden. |
2. Inzwischen aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher oder einem Glas runde Scheiben ausstechen. |
3. Die ausgestochenen Scheiben buttern, alternativ mit Sahnemeerrettich bestreichen. Lachsscheiben in gleicher Größe ausstechen und auflegen. Eischeiben auflegen und mit einem Klacks Mayonnaise oder Sahnemeerrettich garnieren.. |
4. Optional noch mit wenig Dill garnieren. |
Hinweise: |
Wenn man die Brotscheiben entrindet und viertelt, bleibt weniger übrig. Die Eier schneidet man dann auch quer in Scheiben, damit sie mittig auf die Abschnitte passen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés |
belegte Brote, Fisch, Räucherlachs |
international |