![]() |
|
Canapés mit Räucherlachs
und Ei |
| Zutaten für 8
Stück: |
| 4-8 Scheiben Toastbrot |
| 2-4 Eier |
| weiche Butter |
| 4 Scheiben Räucherlachs |
| Mayonnaise oder Sahnemeerrettich |
| Dill (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Eier 9 min hart kochen, abschrecken, schälen und längs in Scheiben schneiden. |
| 2. Inzwischen aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher oder einem Glas runde Scheiben ausstechen. |
| 3. Die ausgestochenen Scheiben buttern, alternativ mit Sahnemeerrettich bestreichen. Lachsscheiben in gleicher Größe ausstechen und auflegen. Eischeiben auflegen und mit einem Klacks Mayonnaise oder Sahnemeerrettich garnieren.. |
| 4. Optional noch mit wenig Dill garnieren. |
| Hinweise: |
| Wenn man die Brotscheiben entrindet und viertelt, bleibt weniger übrig. Die Eier schneidet man dann auch quer in Scheiben, damit sie mittig auf die Abschnitte passen. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| belegte Brote, Fisch, Räucherlachs |
| international |