Canapés mit Räucherlachs
Canapés mit Räucherlachs
und Ei
Zutaten für 8 Stück:
4-8 Scheiben Toastbrot
2-4 Eier
weiche Butter
4 Scheiben Räucherlachs
Mayonnaise oder Sahnemeerrettich
Dill (optional)
Zubereitung:
1. Eier 9 min hart kochen, abschrecken, schälen und längs in Scheiben schneiden.
2. Inzwischen aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher oder einem Glas runde Scheiben ausstechen.
3. Die ausgestochenen Scheiben buttern, alternativ mit Sahnemeerrettich bestreichen. Lachsscheiben in gleicher Größe ausstechen und auflegen. Eischeiben auflegen und mit einem Klacks Mayonnaise oder Sahnemeerrettich garnieren..
4. Optional noch mit wenig Dill garnieren.
Hinweise:
Wenn man die Brotscheiben entrindet und viertelt, bleibt weniger übrig. Die Eier schneidet man dann auch quer in Scheiben, damit sie mittig auf die Abschnitte passen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
belegte Brote, Fisch, Räucherlachs
international