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Tramezzini
mit Putenbrust und Salbeisauce |
Zutaten für 16 Stück: |
16 Toastbrotscheiben amerikanische Art oder Kastenweißbrot |
100-150 g fein geschnittene Truthahnbrust (alternativ Kasslerbraten, Kalbsbraten, Schweinebraten) |
Einige Blattspinat- oder Kopfsalatblätter |
1 Fleischtomate (optional) |
Salbeiaufstrich: |
2 Bund Frühlingszwiebeln |
10 Blätter frischer Salbei |
4 EL Olivenöl |
2 EL Weißwein |
2 Teelöffel scharfer Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Von den Frühlingszwiebeln nur die hellen Teile verwenden, Menge sollte ca. 80-100 g sein. Putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann sind sie ganz mild. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken. |
2. Die gut abgetropften Frühlingszwiebeln und den Salbei mit dem Öl, Wein, Senf mit dem Mixstab fein pürieren. Für eine sämigere Konsistenz 20-40 g Toastbrotrinden zugeben. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. |
3. Blattspinat verlesen, die Stiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen und trockentupfen. Alternativ Salatblätter waschen und trockentupfen. Mittelstrunk entfernen. |
4. Brotscheiben entrinden. Jede Brotscheibe dünn mit der Salbeisauce bestreichen. 4 der Scheiben mit passend geschnittenen Salatblättern und Putenbrustscheiben belegen. Mit den restlichen Scheiben zusammenklappen. Brote diagonal durchschneiden. |
Hinweise: |
Die Salbeisauce ist gut für Einladungen geeignet, lässt sich alles prima vorbereiten. |
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Tramezzini |
Fleisch, Geflügel, Pute |
italienisch |