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Tramezzini
mit Käsecreme und Putenbrust |
Zutaten für 6 Stück: |
6 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
1 Fleischtomate, davon 3 dünne Scheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 dünne Scheiben geräucherte Putenbrust |
1-2 Stängel Petersilie (optional) |
Käsecreme: |
50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone) |
40 g Butter |
50 g Quark 20% |
3 EL Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Oregano |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Toastbrote entrinden und mit der Käsecreme bestreichen. |
2. 3 der Toastbrote mit passend geschnittenen Putenbrustscheiben belegen und dann mit den dünnen Tomatenscheiben. Optional die nicht belegten mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |
3. Alle Toastbrote zuerst einmal diagonal durchschneiden. Danach jeweils ein mit Putenbrust belegtes und ein unbelegtes zusammenklappen. |
Käsecreme: |
1. Butter in Rührschüssel mit der Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken. |
Hinweise: |
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Tramezzini |
Fleisch, Geflügel, Pute |
italienisch |