Tramezzini mit Käsecreme und Putenbrust
Tramezzini
mit Käsecreme und Putenbrust
Zutaten für 6 Stück:
6 Toastbrotscheiben amerikanische Art
1 Fleischtomate, davon 3 dünne Scheiben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 dünne Scheiben geräucherte Putenbrust
1-2 Stängel Petersilie (optional)
Käsecreme:
50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone)
40 g Butter
50 g Quark 20%
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Oregano
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
1. Toastbrote entrinden und mit der Käsecreme bestreichen.
2. 3 der Toastbrote mit passend geschnittenen Putenbrustscheiben belegen und dann mit den dünnen Tomatenscheiben. Optional die nicht belegten mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
3. Alle Toastbrote zuerst einmal diagonal durchschneiden. Danach jeweils ein mit Putenbrust belegtes und ein unbelegtes zusammenklappen.
Käsecreme:
1. Butter in Rührschüssel mit der Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät.
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken.
Hinweise:
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Tramezzini
Fleisch, Geflügel, Pute
italienisch