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Röstbrot mit Lebercreme
Crostini neri |
Zutaten für 12 Stück: |
12 dünne Scheiben Parisienne |
300 g frische Hühnerleber |
100 g Kalbsgehacktes |
1 EL Sardellenpaste |
1/2 kleine Zwiebel |
1 kleines Stück Sellerie |
1/2 Karotte |
3 EL frisch gehackte Petersilie |
1 Apfelspalte |
5 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
100 ml Vin Santo (ersatzweise Weißwein, Marsala oder Madeira) |
1 EL passierte Tomaten |
75 ml Fleischbrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3-4 EL Kapern |
1/2 Banane (optional) |
Zubereitung: |
1. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Apfelspalte putzen und klein würfeln. Mit der Petersilie in einem Gemisch aus 2-3 EL Olivenöl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen. |
2. Kalbsgehacktes zugeben und anbraten. Immer
rühren, damit nichts anbrennt. Die Masse warm stellen. |
3. Die gesäuberten und in kleinere Stücke
geschnittenen Hühnerlebern zugeben und braten. |
4. Danach alles auf ein Hackbrett geben und fein
hacken. Zurück in die Pfanne geben, noch einen EL Olivenöl
zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Immer wieder mit
einer Gabel zerdrücken. |
5. Vino Santo zugießen und langsam köcheln, damit der Alkohol verdunstet. |
6. Etwas Brühe zugießen, die Sardellenpaste unterrrühren und weiter ca. 10 Minuten sehr sanft köcheln lassen. |
7. Zuletzt 2 EL Kapern hacken und unterrühren und
die Sauce vom Herd nehmen. Optional mit einem weiteren EL
Olivenöl portionsweise in einem Blitzhacker zu einer Creme
verarbeiten. |
8. Dünne Weißbrotscheiben (z.B. Parisienne oder
Ciabatta) leicht anrösten und die Lebercreme darauf
verteilen. Mit Kapern garnieren. |
Hinweise: |
Etwas aufwändig. Optional noch einige Bananenscheiben mit
einarbeiten. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 60 min |
Partygerichte, Röstbrote |
Fleisch, Kalb, Huhn, Innereien |
italienisch |