Röstbrote mit Seeteufel und Rucola
Röstbrot mit Seeteufel
und Rucola
Zutaten für 8 Stück:
8 Scheiben Stangenweißbrot (z.B. Parisienne oder Ciabatta)
20 g Rucola
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
6-7 EL Olivenöl
100 g Seeteufelfilet
1-2 TL Zitronensaft
mittelgrobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Seeteufelfilet sauber parieren und für ca. 2 Stunden in die Tiefkühlung geben.
2. Rucola verlesen, harte Stängel abmachen, waschen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3. Knoblauch mit einem knappen TL mittelgroben Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Petersilie, 4-6 EL Olivenöl vermischen, mit Pfeffer würzen.
3. Brote im Toaster hellbraun rösten, mit etwas Olivenöl beträufeln.
4. Jede Brotscheibe mit wenig Petersilien-Knoblauch-Paste bestreichen. Seeteufelfilets in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und in einer Lage auflegen.
5. Backofengrill vorheizen und die Brote auf der mittleren Einschubleiste 3-4 Minuten gratinieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Mit etwas von dem gehackten Rucola bestreuen.
6. Sofort servieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min
Partygerichte, Röstbrote, Vorspeisen
Fisch, Seeteufel
italienisch