|
Roggenbrottaler
mit Radieschen-Scheiben |
Zutaten für 8-16 Stück: |
4-8 Scheiben Roggenbrot |
Butter |
8-16 Radieschen |
Salz, mittelgrob (ersatzweise normales Salz) |
Besondere Hilfsmittel: |
Ausstecher 5cm oder ein entsprechendes schmales Glas |
Zubereitung: |
1. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und einige Minuten in einer kleinen Schüssel ziehen lassen. Zwischendurch wenden. |
2. Roggenbrot rund ausstechen. Buttern und leicht mit etwas gröberem Salz würzen. |
3. Gebutterte Brottaler mit Radieschenscheiben belegen. |
Hinweise: |
Zu Bier servieren, nicht zu Wein. |
Wenn man keinen Ausstecher zur Hand hat, nimmt man ein schmales Glas. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, zum Bier, Roggenbrottaler |
vegetarisch |
deutsch |