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Roggenbrottaler
mit Rucola und Lachsschinken |
Zutaten für 4 Stück: |
4 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
Salatmayonnaise |
eine Handvoll Rucola-Blätter |
1 Tomate (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 Scheiben Lachsschinken |
Zubereitung: |
1. Rucola waschen und anschließend 30 Minuten wässern. Mit Küchentüchern trocknen und fein hacken. |
2. Optional Tomate am Stielansatz über Kreuz einschneiden, überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. |
3. Runde Scheiben aus den Roggenbroten ausstechen, etwa in der Größe der Lachsschinken-Scheiben. (Machen wir mit dem Oberteil eines Shakers). Roggenbrotscheiben mit Salatmayonnaise bestreichen. |
4. Rucola und (optional) Tomatenwürfel darauf streuen. Leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Lachsschinken belegen. |
Hinweise: |
Alternativ statt Roggenbrot eignet sich auch Mischbrot. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Partygerichte, Roggenbrottaler |
Schinken |
international |