Roggenbrottaler mit Rucola und Lachsschinken
Roggenbrottaler
mit Rucola und Lachsschinken
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot
Salatmayonnaise
eine Handvoll Rucola-Blätter
1 Tomate (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Lachsschinken
Zubereitung:
1. Rucola waschen und anschließend 30 Minuten wässern. Mit Küchentüchern trocknen und fein hacken.
2. Optional Tomate am Stielansatz über Kreuz einschneiden, überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3. Runde Scheiben aus den Roggenbroten ausstechen, etwa in der Größe der Lachsschinken-Scheiben. (Machen wir mit dem Oberteil eines Shakers). Roggenbrotscheiben mit Salatmayonnaise bestreichen.
4. Rucola und (optional) Tomatenwürfel darauf streuen. Leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Lachsschinken belegen.
Hinweise:
Alternativ statt Roggenbrot eignet sich auch Mischbrot.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Partygerichte, Roggenbrottaler
Schinken
international