|
Käsespießchen
|
Zutaten für 6-12 Stück: |
60-90 g Emmentaler am Stück |
12 Trauben |
6-12 Salzbrezeln |
6-12 Maraschino-Kirschen (optional) |
6-12 Party-Spießchen |
Zubereitung: |
1. Emmentaler in Würfel von ca. 15 mm Kantenlänge
schneiden, Trauben waschen und auf Küchentüchern abtropfen
lassen. |
2. Jeweils einen Käsewürfel und eine Traube auf ein Party-Spießchen stecken und mit einer kleinen Salzbrezel garnieren. Optional auch noch Maraschino-Kirschen aufstecken. |
Hinweise: |
In den 50 bis 70er Jahren hat man diese Spießchen an eine frische Ananas gesteckt und erhielt so einen "Käseigel". |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Nachspeisen, Häppchen |
Käse, vegetarisch |
deutsch |