Knäckebrot mit Gorgonzolacreme
Knäckebrot
mit Gorgonzolacreme
Zutaten für 24 Stück:
3-4 Knäckebrote, alternativ 24 Cracker
8 grüne Oliven mit Paprikapaste
Gorgonzolacreme:
50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone)
40 g Butter
50 g Quark 20%
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Oregano
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
1. Knäckebrote vorsichtig achteln.
2. Mit der Gorgonzolacreme bestreichen, mit Olivenscheiben garnieren.
Gorgonzolacreme:
1. Butter in Rührschüssel mit der Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät.
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken.
Hinweise:
Achtung: Sofort nach dem Bestreichen servieren, oder erst bei Tisch bestreichen, weil Knäckebrot ganz schnell durchweicht. Oder alternativ Cracker verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen
Käse, vegetarisch
italienisch