|
Knäckebrot
mit Gorgonzolacreme |
Zutaten für 24 Stück: |
3-4 Knäckebrote, alternativ 24 Cracker |
8 grüne Oliven mit Paprikapaste |
Gorgonzolacreme: |
50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone) |
40 g Butter |
50 g Quark 20% |
3 EL Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Oregano |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Knäckebrote vorsichtig achteln. |
2. Mit der Gorgonzolacreme bestreichen, mit Olivenscheiben garnieren. |
Gorgonzolacreme: |
1. Butter in Rührschüssel mit der Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken. |
Hinweise: |
Achtung: Sofort nach dem Bestreichen servieren, oder erst
bei Tisch bestreichen, weil Knäckebrot ganz schnell
durchweicht. Oder alternativ Cracker verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen |
Käse, vegetarisch |
italienisch |