|
Melonenhäppchen
mit Parmaschinken |
Zutaten für 8 Stück: |
1/2 Honigmelone |
2 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten |
Besondere Hilfsmittel: |
Apfelentkerner |
Partyfähnchen oder Partysticks, ersatzweise Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Melone halbieren, eine 4 cm dicke Scheibe von der Schnittfläche aus gesehen abschneiden. Mit einem Apfelentkerner Röllchen ausstechen. |
2. Jede Scheibe Parmaschinken in vier Teile schneiden und die Melonenröllchen damit umwickeln. |
Alternative: |
1. Wenn man keinen Apfelentkerner hat, zwei 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, aus denen man dann geeignete Abschnitte schneiden kann. |
2. Abschnitte dann ähnlich wie die Röllchen mit Parmaschinken umwickeln. |
Hinweise: |
Die Melonenkugelhälften auf dem Bild wurden mit einem Kugelausstecher aus den Resten geschnitten. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule, Partygerichte, sonstige Häppchen |
Schinken |
italienisch |