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Rohkost mit warmer
Sardellensauce
Bagna cauda |
| Zutaten für 8-12 Personen: |
| 6-8 Sardellenfilets (ersatzweise entsprechende Menge
Sardellenpaste) |
| 2 Knoblauchzehen |
| 50 g Butter |
| 125 ml Olivenöl |
| 20 ml Sahne (optional) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Rohkost: |
| 6 Möhren |
| 2 Zucchini |
| 2-3 Stangen Bleichsellerie |
| 2 gelbe/rote Paprikaschoten |
| 1 Fenchel |
| 1/2 Gurke |
| 1/2 Rettich |
| 1-2 Chicorée |
| Zubereitung: |
| 1. Sardellenfilets abspülen und trocknen. Hacken und mit dem Olivenöl mit einem Schneidstab mixen. |
| 2. Knoblauch hacken, in der Butter hell
anschwitzen. Gemixtes Olivenöl zugeben, optional Sahne, 10
Minuten bei kleinster Hitze köcheln. Mit Salz und
Pfeffer würzen. |
| Rohkost: |
| 1. Alle Rohkost vor dem Zurichten sorgfältig waschen und trocknen. |
| 2. Die Möhren schälen. Ein bisschen Grün daran lassen, wenn sie noch sehr jung sind. Längs vierteln und auf 10 cm einkürzen. |
| 3. Vom Zucchino die Enden abschneiden und längs in bleistiftgroße Stifte schneiden. |
| 4. Vom Bleichsellerie den unteren Teil wegschneiden. Dann längs teilen, bis dünne Stangen erreicht sind. Gut entfädeln. Jeweils etwas von dem Kraut daran lassen. |
| 5. Die Paprikaschoten halbieren, um Scheidewände und Samen entfernen zu können. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. |
| 6. Das Grün des Fenchels entfernen, am unteren Ende der Knolle eine Scheibe abschneiden. Den Fenchel längs in Spalten schneiden. |
| 7. Die Enden der Gurke abschneiden, dann längs
vierteln. Die Kerne entfernen. |
| 8. Den Rettich schälen und längs in Stangen schneiden. |
| 9. Vom Chicorée den Strunk wegschneiden und die Blätter ablösen, eventuell längs teilen, je nach Größe. |
| 10. Den Boden von 1-2 Schalen mit gecrushtem Eis bedecken und die Teile darin senkrecht anrichten. |
| Hinweise: |
| Grissinistangen oder fein geschnittenes Ciabatta dazu
reichen. Bagna cauda heiß in kleinen Schälchen pro Person
servieren. |
| Schlagworte: |
| mittel (für das Zurichten der Rohkost) |
| Zubereitung 30 min (für die Rohkost) |
| Vorspeisen, Partygerichte, zum Aperitif, Häppchen,
Grundrezepte, Dip |
| Rohkost |
| italienisch |