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Ofenkartoffeln
mit Spinat und Wachtelei |
Zutaten für 6 Personen: |
3 große Kartoffeln |
ca. 100 g Rahmspinat (TK) |
1 Knoblauchzehe |
6 Wachteleier |
Besondere Hilfsmittel: |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. Einen Grillrost in der mittleren Leiste einschieben. |
2. Kartoffeln gründlich waschen, mit einem Zahnstocher auf allen Seiten einstechen und noch nass einzeln straff in Alufolie wickeln. Im Backofen auf den Rost legen und 90-120 min garen. |
3. TK-Spinat nach Packungsanweisung garen. Eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe mitgaren. |
4. Kartoffeln auswickeln, längs in zwei Hälften schneiden, und in eine feuerfeste Form setzen. Jede Kartoffel mit einem TL etwas aushöhlen, etwas weniger als in der Größe eines halben Hühnereis. |
5. Wachteleier mit einem Messer mit feinem Wellenschliff kurz anschlagen, ein wenig "ansägen", öffnen und das Innere in eine mittlere Schüssel gleiten lassen. |
6. Je einen TL gegarten Spinat in die Kartoffeln geben. Wachteleier mit einem EL darauf gleiten lassen. |
7. Im Ofen nochmals 8-10 Minuten überbacken. Die Wachteleier sollen dabei nicht zu hart werden. Warm servieren. |
Hinweise: |
Man kann noch die Schnittflächen der Kartoffeln mit flüssiger Butter einpinseln und leicht salzen und pfeffern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Vorspeisen, warme Häppchen |
Kartoffeln, Ei, vegetarisch |
griechisch |