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Putenherzen auf Spinat
Corazón de pavo con espinaca |
Zutaten für 6 Personen: |
3 Putenherzen |
100 g Rahmspinat (TK) |
1 Knoblauchzehe |
2-3 EL Gemüsebrühe (optional) |
2 EL Sahne (optional) |
1 EL Crème fraîche (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Putenherzen waschen und mit Küchentüchern trocknen. Längs vierteln und sauber parieren. Die Viertel dann in Scheiben schneiden. |
2. TK-Spinat nach Vorschrift zubereiten. Eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe mitgaren. Eventuell mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und mit 2 EL Sahne oder 1 EL Crème fraîche verfeinern. |
3. Putenherzen-Abschnitte kräftig salzen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei größerer Hitze braten. Immer wieder rühren. Garprobe machen, die Abschnitte sollten gerade ganz durchgebraten sein. Zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle würzen. |
4. Je einen gehäuften TL Spinat in jedes Glas-Schälchen geben und eine kleine Portion gebratene Putenherzen-Abschnitte auflegen. Alternativ auf kleinen Desserttellern anrichten. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Im Rahmen von mehreren Tapas-Gängen anbieten. Bei Gästen vorher fragen, ob es Vorbehalte bezüglich Putenherzen gibt. |
Die Dekoration auf dem Bild sind gebratene Paprikastreifen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Amuse-Gueule, Tapas, warme Häppchen |
Fleisch, Pute, Innereien |
spanisch |