Chicken Wings
Chicken Wings
(Marinierte Hähnchenflügel)
Zutaten für 4 Personen:
8 Stück Hähnchenflügel
Marinade für Hähnchenflügel:
4 EL Hot Chili Sauce (z.B. von Heinz)
2 Knoblauchzehen
1 EL Aceto Balsamico
1,5 EL Honig
ein knapper TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Spritzer Tabasco-Sauce
3 EL neutrales Öl
Blue-Cheese-Dip:
250 g Bavaria Blue
125 ml saure Sahne
6 EL Mayonnaise
6 EL Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden, in zwei Teile schneiden, waschen, trocknen.
2. Hähnchenflügel für mindestens 30 Minuten, besser 120 Minuten, in Marinade geben.
3. Backofen auf 180° vorheizen.
4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügel-Teile hineingeben. 50 - 60 Minuten bei 180° im Backofen garen.
Blue-Cheese-Dip:
Einfach alle Zutaten mischen und cremig rühren.
Hinweise:
Dazu optional Blue-Cheese-Dip und/oder Guacamole sowie Hot Chili Sauce reichen.
Vier Hähnchenflügelhälften pro Person sind die Menge für eine kleine Vorspeise. Im Rahmen eines größeren Häppchen-Buffets rechnet man nur zwei Hähnchenflügelhälften pro Person.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min
Vorspeisen, Partygerichte, warmes Buffet
Fleisch, Geflügel, Huhn
amerikanisch