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Chicken Wings
(Marinierte Hähnchenflügel) |
Zutaten für 4 Personen: |
8 Stück Hähnchenflügel |
Marinade für Hähnchenflügel: |
4 EL Hot Chili Sauce (z.B. von Heinz) |
2 Knoblauchzehen |
1 EL Aceto Balsamico |
1,5 EL Honig |
ein knapper TL Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
einige Spritzer Tabasco-Sauce |
3 EL neutrales Öl |
Blue-Cheese-Dip: |
250 g Bavaria Blue |
125 ml saure Sahne |
6 EL Mayonnaise |
6 EL Milch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden, in zwei Teile schneiden, waschen, trocknen. |
2. Hähnchenflügel für mindestens 30 Minuten, besser 120 Minuten, in Marinade geben. |
3. Backofen auf 180° vorheizen. |
4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügel-Teile hineingeben. 50 - 60 Minuten bei 180° im Backofen garen. |
Blue-Cheese-Dip: |
Einfach alle Zutaten mischen und cremig rühren. |
Hinweise: |
Dazu optional Blue-Cheese-Dip und/oder Guacamole sowie Hot Chili Sauce reichen. |
Vier Hähnchenflügelhälften pro Person sind die Menge für eine kleine Vorspeise. Im Rahmen eines größeren Häppchen-Buffets rechnet man nur zwei Hähnchenflügelhälften pro Person. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Vorspeisen, Partygerichte, warmes Buffet |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
amerikanisch |