|
Mediterrane Gemüsespieße
mit Fontina-Käse |
Zutaten für 6 Stück: |
1-2 mittlere Zucchini |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 dickere Scheiben Fontina-Käse |
1 rote Paprika |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen und trocknen. Enden abschneiden. Mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel längs in dünne Scheiben schneiden. Auf der einen Seite leicht salzen und pfeffern. |
2. Fontina-Käse zuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in Stangen in der Breite der Zucchini-Scheiben schneiden. Käse mit ganz wenig Oregano würzen. |
3. Jeden Käseblock an den Rand einer gewürzten Zucchinischeibe legen, die Scheiben dann aufrollen, bis der Käse von zwei Lagen Zucchini umhüllt wird. Rest abschneiden und anderweitig verwenden. |
4. Je zwei Zucchiniröllchen auf gewässerte Holzspießchen stecken, dazu passende Paprikaabschnitte aus roten Paprika schneiden und ebenfalls aufstecken. |
5. In wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis der Käse zu schmelzen anfängt bzw. die Zucchini durchgebraten sind. Heiß servieren. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Gemüsespieße mit jeweils 4 Zucchiniröllchen - die Menge für eine kleine Vorspeise. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
warme Häppchen, Vorspeisen |
Gemüse, Käse, vegetarisch |
mediterran |