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Roggenbrottaler
mit Putenherz und Paprika |
Zutaten für 12 Stück: |
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
3-4 frische Putenherzen |
1/2 gelbe Paprika |
1/2 rote Paprika |
6 TL Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Roggenbrot oder Mischbrot mit einem Ausstecher oder einem schmalen Glas rund ausstechen. |
2. Putenherzen waschen, trocknen, sauber parieren. Längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Oder flache Abschnitte herausschneiden. |
3. Paprika halbieren, entkernen und weiße Trennwände herausschneiden. In dickere Streifen schneiden. Die Streifen mit einem Kartoffelschäler mit sägenden Bewegungen schälen und dann in gefällige dünnere Abschnitte teilen. |
4. Abschnitte von den Putenherzen, etwas später auch die von der Paprika in einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl bei etwas größerer Hitze braten. Immer wieder rühren und zum Schluss kräftig salzen und pfeffern. |
5. Brottaler mit Crème fraîche bestreichen, nach Geschmack nochmals salzen und pfeffern, gebratene Putenherzabschnitte auflegen. Mit Paprikastreifen garnieren. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Eventuell die Brottaler noch im Toaster hellbraun toasten. |
Innereien sind nicht jedermanns Sache. Gäste vorher fragen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 25 min |
Amuse-Gueule, warme Häppchen, Tapas |
Fleisch, Pute, Innereien |
spanisch |