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Canapés mit
Salbeiaufstrich
(mit Varianten) |
Zutaten für 16 Stück: |
4-8 Scheiben Toastbrot amerikanische Art oder Kastenweißbrot |
4-8 Scheiben fein geschnittene geräucherte Truthahnbrust |
Lachsschinken (optional) |
4-8 grüne oder schwarze Oliven |
4-8 Wachteleier (optional) |
Bresaola (optional) |
Eismeergarnelen (optional) |
Salbeiaufstrich: |
2 Bund Frühlingszwiebeln |
10 Blätter frischer Salbei |
4 EL Olivenöl |
2 EL Weißwein |
2 Teelöffel scharfer Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Mit einer Form oder einem kleinen Glas runde Brotscheiben ausstechen. Oder Toastbrot entrinden und vierteln. Jede Brotscheibe dünn mit Salbeisauce bestreichen. |
2.Truthahnbrust oder Lachsschinken rund ausstechen und auflegen. Mit Olivenscheiben garnieren. |
Varianten: |
- Optional Wachteleier wie Spiegeleier braten, ausstechen und auflegen. Leicht salzen und pfeffern. |
- mit Bresaola und Orangenstück |
- mit Eismeergarnelen |
Salbeiaufstrich: |
1. Von den Frühlingszwiebeln nur die hellen Teile verwenden, Menge sollte ca. 80-100 g sein. Putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann sind sie ganz mild. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken. |
2. Die gut abgetropften Frühlingszwiebeln und den Salbei mit dem Öl, Wein, Senf mit dem Mixstab fein pürieren. Für eine sämigere Konsistenz 20-40 g Toastbrotrinden zugeben. Den Aufstrich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. |
Hinweise: |
Der Salbeiaufstrich ist gut für Einladungen geeignet, lässt sich alles prima vorbereiten. |
Brotscheiben mit Salbeiaufstrich schmecken auch ohne Belag
- nur mit Oliven garniert. |
Die für den Einkauf benötigten Mengen für die Beläge
variieren je nach Auswahl. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Canapés |
Fleisch, Geflügel, Pute |
mediterran |