Überbackene Hackfleischbrötchen
Hackfleischbrötchen
überbacken
Zutaten für 6 Stück:
6 Scheiben Parisienne-Weißbrot
ca. 60 g Reibekäse (z.B. Emmentaler)
Kalbshackmischung:
100 g Kalbshackfleisch
1 Schalotte
6 Champignons
1 Knoblauch
1 Toastbrotscheibe (ungetoastet)
50 ml kräftige Rinderbrühe
1 EL Crème fraîche
Gyros-Gewürz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Blitzhacker
Zubereitung:
1. Backofen auf 225° vorheizen.
2. Weißbrotscheiben dick mit der Kalbshackmischung bestreichen, in eine feuerfeste Form setzen und großzügig mit Reibekäse bestreuen.
3. Hackfleischbrötchen etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Kalbshackmischung:
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Pilze säubern und fein hacken.
2. Schalottenwürfel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Kalbshackfleisch zugeben und anbraten. Gehackte Pilze und Knoblauch zugeben. Toastbrot im Blitzhacker zerkrümeln und zugeben.
3. Rinderbrühe zugießen und einige Minuten weiter braten. Crème fraîche zugeben und durchmischen. Mit Gyros-Gewürz sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Hinweise:
Als Brötchengrundlage eignet sich auch anderes, passend geschnittenes Weißbrot oder auch sogenannte Toasties.
Die Kalbshackmischung kann man schon einige Stunden vorher vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min
warme Häppchen, kleine Gerichte, zum Bier
Fleisch, Kalb, Hackfleisch
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