|
Hackfleischbrötchen
überbacken |
Zutaten für 6 Stück: |
6 Scheiben Parisienne-Weißbrot |
ca. 60 g Reibekäse (z.B. Emmentaler) |
Kalbshackmischung: |
100 g Kalbshackfleisch |
1 Schalotte |
6 Champignons |
1 Knoblauch |
1 Toastbrotscheibe (ungetoastet) |
50 ml kräftige Rinderbrühe |
1 EL Crème fraîche |
Gyros-Gewürz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 225° vorheizen. |
2. Weißbrotscheiben dick mit der Kalbshackmischung bestreichen, in eine feuerfeste Form setzen und großzügig mit Reibekäse bestreuen. |
3. Hackfleischbrötchen etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. |
Kalbshackmischung: |
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Pilze säubern und fein hacken. |
2. Schalottenwürfel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Kalbshackfleisch zugeben und anbraten. Gehackte Pilze und Knoblauch zugeben. Toastbrot im Blitzhacker zerkrümeln und zugeben. |
3. Rinderbrühe zugießen und einige Minuten weiter braten. Crème fraîche zugeben und durchmischen. Mit Gyros-Gewürz sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. |
Hinweise: |
Als Brötchengrundlage eignet sich auch anderes, passend geschnittenes Weißbrot oder auch sogenannte Toasties. |
Die Kalbshackmischung kann man schon einige Stunden vorher vorbereiten und im Kühlschrank lagern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
warme Häppchen, kleine Gerichte, zum Bier |
Fleisch, Kalb, Hackfleisch |
international |