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Teigtaschen mit Kalbshack
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Zutaten für 12 Stück: |
300-500 g Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 Ei |
Kalbshackmischung: |
100 g Kalbshackfleisch |
1 Schalotte oder 1 EL Zwiebelwürfel |
6 Champignons |
1 Knoblauch |
1 Toastbrotscheibe (ungetoastet) |
50 ml kräftige Rinderbrühe |
1 EL Crème fraîche |
Gyros-Gewürz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Blätterteig vorsichtig ausbreiten. 12 runde
Scheiben mit je 8 cm Durchmesser ausstechen und auf
Backpapier legen. Je ca. 1TL Kalbshackmischung darauf geben,
zuklappen und Ränder mit Gabel festdrücken. |
3. Ein Eigelb mit einem EL Wasser verdünnen und die Teigtaschen damit bestreichen. |
4. Backpapier mit den Teigtaschen auf einen Rost im Backofen legen und ca. 8-12 Minuten backen. Am Anfang öfter nachsehen - die Herde sind doch sehr unterschiedlich. |
Kalbshackmischung: |
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Pilze säubern und fein hacken. |
2. Schalottenwürfel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Kalbshackfleisch zugeben und anbraten. Gehackte Pilze und Knoblauch zugeben. Toastbrot im Blitzhacker zerkrümeln und zugeben. |
3. Rinderbrühe zugießen und einige Minuten weiter braten. Crème fraîche zugeben und durchmischen. Mit Gyros-Gewürz sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. |
Hinweise: |
Man kann auch Yufka-Teig oder Filo-Teig verwenden, Dreiecke oder Vierecke belegen und einschlagen. |
Die Garzeiten sind je nach Teigart und Größe unterschiedlich. Am Anfang deshalb einen Versuch machen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Partygerichte, warme Häppchen, kleine Gerichte |
Fleisch, Hackfleisch, Kalb |
mediterran |