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Canapés mit Ajvar
und gehacktem Ei |
Zutaten für 4-6 Stück: |
4-6 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
1 gehäufter EL Ajvar (aus dem Glas, Fertiggericht) |
1 gekochtes Ei |
2-3 Cornichons |
Variante mit Toastbrot: |
3 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
1 gehäufter EL Ajvar (aus dem Glas, Fertiggericht) |
1 gekochtes Ei |
1-2 Essiggurken |
Zubereitung: |
1. Ei etwa 10 min hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und fein hacken. Mit 1 gehäuftem EL Ajvar mischen. |
2. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
3. Mit dem Ajvar-Ei-Gemisch etwas dicker bestreichen. |
4. Cornichons vierteln und über Kreuz auflegen. |
Variante mit Toastbrot: |
1. Ei etwa 10 min hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und fein hacken. Mit 1 gehäuftem EL Ajvar mischen. |
2. Toastbrote entrinden und mit dem Ajvar-Ei-Gemisch etwas dicker bestreichen. |
3. Optional Essiggurken sehr fein schneiden und auflegen. |
4. Toastbrote diagonal teilen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Partygerichte, Canapés |
vegetarisch |
südosteuropäisch |