Canapés mit Ajvar und gehacktem Ei
Canapés mit Ajvar
und gehacktem Ei
Zutaten für 4-6 Stück:
4-6 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.)
1 gehäufter EL Ajvar (aus dem Glas, Fertiggericht)
1 gekochtes Ei
2-3 Cornichons
Variante mit Toastbrot:
3 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
1 gehäufter EL Ajvar (aus dem Glas, Fertiggericht)
1 gekochtes Ei
1-2 Essiggurken
Zubereitung:
1. Ei etwa 10 min hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und fein hacken. Mit 1 gehäuftem EL Ajvar mischen.
2. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
3. Mit dem Ajvar-Ei-Gemisch etwas dicker bestreichen.
4. Cornichons vierteln und über Kreuz auflegen.
Variante mit Toastbrot:
1. Ei etwa 10 min hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und fein hacken. Mit 1 gehäuftem EL Ajvar mischen.
2. Toastbrote entrinden und mit dem Ajvar-Ei-Gemisch etwas dicker bestreichen.
3. Optional Essiggurken sehr fein schneiden und auflegen.
4. Toastbrote diagonal teilen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Partygerichte, Canapés
vegetarisch
südosteuropäisch