|
Paprika-Spießchen
mit Feta-Käse |
Zutaten für 9 Spießchen: |
1 Scheibe Toastbrot amerikanische Art |
1 rote Paprika |
1 EL Olivenöl |
ca. 100 g Feta-Käse |
5 schwarze Oliven |
Besondere Hilfsmittel: |
Partysticks oder Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Paprika putzen und in ca. 2,5x2,5 cm große Abschnitte teilen. Mit einem Sparschäler die Haut von den Abschnitten abmachen. |
2. Paprikaabschnitte in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf milder Hitze braten. |
3. Toastbrot entrinden und goldgelb rösten. Dann in 9 jeweils 2,5 x 2,5 cm Abschnitte teilen. |
4. Feta-Käse in Abschnitte mit 2,5 x 2,5 cm Grundfläche teilen. Die Abschnitte dann quer teilen. Auf jeden Toastbrot-Abschnitt zuerst Paprika, dann Feta-Käse und dann wieder Paprika legen. |
5. Eine halbierte Olive darauf legen und mit einem Partystick oder einem Zahnstocher feststecken. |
Hinweise: |
Je nach Geschmack kann man selbstverständlich die Abschnitte etwas größer oder etwas kleiner machen. Feta-Käse ist schon sehr würzig, d.h. man kann darauf verzichten, die Paprika zu würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Häppchen |
vegetarisch |
griechisch |