Canapés mit Wachtelei
Canapés
mit Wachtelei
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.)
Remoulade aus der Tube
12 Wachteleier
Dill oder Kresse (optional)
Zubereitung:
1. Wachteleier mit einem Eierpiekser einstechen und ca. 4 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und halbieren.
2. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
3. Etwas Remoulade aufbringen und die Wachteleihälften aufsetzen. Optional mit etwas Dill oder Kresse garnieren.
Hinweise:
Eine einfache Variante sind kleine Dreiecke aus Toastbrot, mit einem Klacks Remoulade und jeweils nur einer Wachteleihälfte.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Partygerichte, Canapés
belegte Brote, Ei, vegetarisch
international