Leberkäs-Spießchen mit Radieschen
Leberkäs-Spießchen
mit Radieschen
Zutaten für 9-12 Stück:
1-2 Brezenstangen oder 2 Brezen
1 Scheibe Leberkäse
1 TL neutrales Öl
3-4 Radieschen
süßer Senf
Besondere Hilfsmittel:
Partysticks oder Zahnstocher
Zubereitung:
1. Leberkäse in einer beschichteten Pfanne mit neutralem Öl bei mittlerer Hitze braten.
2. Brezenstange bzw. die dicken Teile der Brezen in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit süßem Senf bestreichen.
3. Leberkäse in passend große Stückchen schneiden und auflegen. Radieschen waschen, putzen und in je drei Scheiben schneiden. Die Scheiben auflegen, leicht salzen und die Spießchen mit Partysticks oder Zahnstochern fixieren. Warm servieren.
Hinweise:
Passen zu Bier. Eventuell in Verbindung mit Roggenbrottaler mit Obatzn servieren.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, zum Bier, warme Häppchen
Fleisch
deutsch, bayerisch