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Wurstspießchen
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Zutaten für 12-16 Stück: |
2-3 Regensburger |
4-6 Radieschen |
2 Essiggurken |
3 Scheiben Emmentaler |
6 kleine Tomaten (möglichst etwas größer als Kirschtomaten) |
2-3 Brezenstangen |
Marinade: |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL scharfer Senf |
eine Prise Chilipulver (optional) |
3 EL Weißweinessig |
50 ml sehr kräftige Gemüsebrühe |
1 EL Essiggurkenlake |
50 ml neutrales Öl |
Besondere Hilfsmittel: |
Partysticks oder Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Bei den Regensburgern die Haut abziehen. Radieschen waschen, Wurzel und Strunk wegschneiden. Essiggurken abtropfen lassen. Tomaten waschen. Alles in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
2. Käse in kleine Vierecke schneiden, etwas größer als die Wurstscheiben. |
3. Marinade rühren und alles darin mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
4. Brezenstangen in Scheiben schneiden, Tomatenscheiben und Käsevierecke auflegen, dann abwechselnd Wurst, Käse und eine Gurkenscheibe pro Spieß und oben eine Radieschenscheibe. |
Rustikales bayerisches Häppchen-Buffet: |
- Wurstspießchen |
- Roggenbrottaler mit Obatzn und Radieserl |
- Canapés mit Gurkencreme und Kirschtomate |
- Roggenbrottaler mit Schweinemett und Cornichons |
- Leberkäs-Taler mit Wachtelspiegelei (warm) |
- Leberkäs-Spießchen (warm) mit Radieschen |
- Weißwurst-Spießchen (warm) mit Gurkenscheibe |
- Käsespießchen |
Hinweise: |
Eignen sich besonders als Teil eines rustikalen bayrischen Häppchen-Buffets. Als Getränk empfiehlt sich Bier, möglichst vom Fass. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Partygerichte, zum Bier, sonstige Häppchen |
Wurst |
deutsch, bayerisch |