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Toastbrot
mit Kalbshack |
Zutaten für 6-8 Stück: |
6-8 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
12-16 Olivenscheiben |
1 Tomate für die Garnitur |
Kalbshackmischung: |
100 g Kalbshackfleisch |
1/2 EL Olivenöl |
1 Schalotte oder 1 EL Zwiebelwürfel |
1 Knoblauchzehe |
3-5 Champigons |
1 Toastbrotscheibe (ungetoastet) |
50 ml kräftige Rinderbrühe |
1 EL Crème fraîche |
Gyros-Gewürz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Runde Scheiben mit ca. 8 cm Durchmesser aus den
Toastbrotscheiben ausstechen. Die ausgestochenen Scheiben
leicht anrösten. |
2. Gebratene Kalbshackmischung aufstreichen und mit Olivenscheiben und Tomatenschnitzen garnieren. Warm servieren. |
Kalbshackmischung: |
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Pilze säubern und fein hacken. |
2. Schalottenwürfel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Kalbshackfleisch zugeben und anbraten. Gehackte Pilze und Knoblauch zugeben. Toastbrot im Blitzhacker zerkrümeln und zugeben. |
3. Rinderbrühe zugießen und einige Minuten weiter braten. Crème fraîche zugeben und durchmischen. Mit Gyros-Gewürz sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
warme Häppchen, Imbiss |
Fleisch, Hackfleisch, Kalb |
italienisch |