Kartoffelscheiben, mit Mozzarella überbacken
Überbackene Kartoffelscheiben
mit Mozzarella [Patate al mozzarella]
Zutaten für 6 Stück:
3 größere Kartoffeln
125 g Mozzarella
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauch
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Kartoffeln weich kochen oder dämpfen.
2. Frühlingszwiebel waschen, trocknen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3. Knoblauch schälen und in einen Mörser pressen. Mit einem TL grobem Salz mörsern. Olivenöl zugießen und vermengen, so dass eine Knoblauchpaste entsteht.
4. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Mit der Knoblauchpaste mit Hilfe einer Gabel vermengen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Frühlingszwiebelstückchen unterheben.
5. Backofen auf 200° vorheizen.
6. Aus jeder Kartoffel zwei ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden, Enden anderweitig verwenden.
7. Kartoffelscheiben in eine backofengeeignete Form setzen. Mit einem TL in jede Scheibe eine Mulde schneiden. Großzügig Mozzarellamasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Hinweise:
Wenn man keinen Mörser hat, kann man Knoblauch und Salz auch auf einem Schneidbrett mit einer großen Messerklinge zu einer Paste verarbeiten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Amuse-Gueule, warme Häppchen, Vorspeisen
Gemüse, vegetarisch
italienisch