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Überbackene
Kartoffelscheiben
mit Mozzarella [Patate al mozzarella] |
Zutaten für 6 Stück: |
3 größere Kartoffeln |
125 g Mozzarella |
1 Frühlingszwiebel |
1 Knoblauch |
grobes Meersalz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 1/2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln weich kochen oder dämpfen. |
2. Frühlingszwiebel waschen, trocknen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. |
3. Knoblauch schälen und in einen Mörser pressen. Mit einem TL grobem Salz mörsern. Olivenöl zugießen und vermengen, so dass eine Knoblauchpaste entsteht. |
4. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Mit der Knoblauchpaste mit Hilfe einer Gabel vermengen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Frühlingszwiebelstückchen unterheben. |
5. Backofen auf 200° vorheizen. |
6. Aus jeder Kartoffel zwei ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden, Enden anderweitig verwenden. |
7. Kartoffelscheiben in eine backofengeeignete Form setzen. Mit einem TL in jede Scheibe eine Mulde schneiden. Großzügig Mozzarellamasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Wenn man keinen Mörser hat, kann man Knoblauch und Salz auch auf einem Schneidbrett mit einer großen Messerklinge zu einer Paste verarbeiten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Amuse-Gueule, warme Häppchen, Vorspeisen |
Gemüse, vegetarisch |
italienisch |